হোয়াটসঅ্যাপ

হোয়াটসঅ্যাপ ভিউ অন্স ফিচার। পাঠানো ছবি, ভিডিও একবার দেখলেই ডিলিট হয়ে যাবে।

হোয়াটসঅ্যাপ হচ্ছে পুরো বিশ্বে খুবই জনপ্রিয় একটি ইনস্ট্যান্ট ম্যাসেজিং অ্যাপ্লিকেশন।

গত কয়েক বছরে, হোয়াটসঅ্যাপ অনেকগুলি প্রাইভেসি ফিচার যুক্ত করেছে। এমনই একটি প্রাইভেসি ফিচার হচ্ছে ভিউ অন্স (View Once)।

এটি এমন একটি ফিচার, যার মাধ্যমে আপনার পাঠানো যেকোনো ফটো বা ভিডিও প্রাপক শুধুমাত্র একবার ভিউ করতে পারবে৷

হোয়াটসঅ্যাপে ভিউ অন্স (View Once) কীভাবে কাজ করে এবং কীভাবে এটি ব্যবহার করবেন?

হোয়াটসঅ্যাপে স্বাভাবিক ভাবে কোনো ফটো বা ভিডিও সেন্ড করলে যতক্ষণ না প্রেরক তা ডিলিট করে দেয় হোয়াটসঅ্যাপে তা থেকে যায়।

প্রাপক তা যতবার খুশি দেখতে পারে এবং প্রয়োজন হলে তা ডাউনলোড করে তার ডিভাইসে জমা রাখতে পারে।

“View Once” শব্দ দুটির অর্থ “একবার দেখা”। হোয়াটসঅ্যাপ View Once নামের মতোই কাজ করে।

আপনি যে ফটো এবং ভিডিওগুলিকে View Once হিসাবে চিহ্নিত করে সেন্ড করবেন প্রাপক তা শুধুমাত্র একবার দেখতে পাবে৷

আপনি যাকে ফটো বা ভিডিও পাঠিয়েছেন সেটি খোলার পরে, এটি চ্যাট থেকে অদৃশ্য হয়ে যাবে। এমনকি যদি তারা দুই সপ্তাহ এটি না খুলে অতিবাহিত করে এটি অদৃশ্য হয়ে যাবে।

হোয়াটসঅ্যাপে View Once হিসেবে ছবি বা ভিডিও পাঠাবেন যেভাবে।

০১. প্রথমে আপনার WhatsApp থেকে একটি কথোপকথন বা গ্রুপ চ্যাট খুলুন।

০২. আপনি যে ফটো বা ভিডিও ভিউ অন্স হিসেবে সেন্ড করতে চান আপনার ডিভাইস থেকে সেই ফটো বা ভিডিও নির্বাচন করুন।

০৩. আপনি একবার আপনার ফটো বা ভিডিও নির্বাচন করার পর আপনি এটি এডিট করতে এবং একটি ক্যাপশন যোগ করতে পারেন।

আপনি নিচের চিত্রের মতো 1 লেখা আইকনে ট্যাপ করুন যেটি একটি বৃত্তের মতো দেখায়।

তাহলে দেখবেন এটার রঙ পরিবর্তন হয়েছে এবং স্ক্রিনে “Photo/Video set to view once” লেখা ভেসে উঠেছে।

হোয়াটসঅ্যাপ ভিউ অন্স ফিচার

০৪. এবং সর্বশেষ সেন্ড বাটনে ক্লিক করে আপনার নির্বাচিত ফটো বা ভিডিও পাঠান।

হোয়াটসঅ্যাপ ভিউ অন্স ফিচার

কথোপকথনের (Conversation) মধ্যেই, আপনার ম্যাসেজটি আপনার কাছে “Photo” বা “Video” লেখা হিসাবে প্রদর্শিত হবে, যার পাশে ভিউ অন্স আইকন থাকবে৷

হোয়াটসঅ্যাপ ভিউ অন্স ফিচার

আপনার প্রাপকও একই অবস্থায় ম্যাসেজটি দেখতে পাবে। কিন্তু সে তাতে ট্যাপ করলে আপনার পাঠানো মিডিয়া এক বার দেখতে সক্ষম হবে।

আর একবার দেখে ফেললে সেই ফটো/ভিডিও নিজে থেকেই ডিলিট হয়ে যাবে। আপনার পাঠানো ভিউ অন্স ম্যাসেজ প্রাপক দেখার পূর্বে যেকোনো সময় আপনি ডিলিট করে ফেলতে পারবেন।

কেউ যদি আপনার ভিউ অন্স ছবি স্ক্রিনশট করে তাহলে কী হবে?

যখন View Once ফিচার প্রথম প্রকাশ করা হয়েছিল, তখন এটির একটি বেশ বড় নিরাপত্তা ত্রুটি ছিল!

যদিও লোকেরা আপনার ফটোগুলি শুধুমাত্র একবার দেখতে পেত, তবুও তারা স্ক্রিনশট নিতে পারতো।

তবে বর্তমানে হোয়াটসঅ্যাপ সেই সমস্যার সমাধান করেছে।হোয়াটসঅ্যাপের ভিউ অন্সের ফটো এবং ভিডিওতে স্ক্রিনশট এবং স্ক্রিন রেকর্ড নিতে লোকেদের বাধা দেয়।

যদি কেউ স্ক্রিনশট নেওয়ার চেষ্টা করে তাহলে শুধুমাত্র একটি ফাঁকা স্ক্রীন ক্যাপচার করবে৷

তারা একটি বার্তাও দেখতে পাবে যে, তাদের স্ক্রিনশট “Attached Privacy” এর জন্য ব্লক করা হয়েছে।

তবে প্রাপক চাইলে সেই ফটো/ভিডিও প্রথমবার ভিউ করার পর অন্য কোনো ডিভাইসের ক্যামেরা দিয়ে ফটো বা ভিডিও ধারণ করতে পারবে।

তাই খুব বেশি ব্যক্তিগত ফটো এবং ভিডিও অন্যদের পাঠাতে সতর্কতা অবলম্বন করা প্রয়োজন।

প্রযুক্তি প্রিয় ব্লগের সাথে থাকার জন্য ধন্যবাদ।

100% LikesVS
0% Dislikes

Robin Miah

আমি রবিন মিয়া, একজন সৌদি আরব প্রবাসী। আমার বাসা টাংগাইলের কালিহাতীতে। প্রযুক্তি বিষয়ক বিভিন্ন তথ্য নিজে জানার জন্য এবং আপনাদের জানানোর উদ্দেশ্যে এই ওয়েবসাইটটি তৈরি করেছি।

Related Articles

Back to top button
error: Content is protected !!