টিকটক

টিকটকের ম্যাসেজ পড়ুন ম্যাসেজ Unseen রেখেই।

Close

অতি দ্রুত জনপ্রিয়তা পাওয়া অ্যাপগুলোর মধ্যে অন্যতম হলো Tiktok মোবাইল অ্যাপ। টিকটক হচ্ছে একটি শর্ট ভিডিও শেয়ারিং প্লাটফর্ম।

আমরা ভিডিও বানাই বা না বানাই, ভিডিও দেখার জন্য হলেও আমাদের ফোনে টিকটক অ্যাপটি ইনস্টল করে রাখি। অধিকাংশ ইন্টারনেট ব্যবহারকারীই টিকটকে ভিডিও দেখে অনেক সময় ব্যয় করে থাকে।

টিকটকে ভিডিও দেখতে অ্যাকাউন্ট খোলার বাধ্যবাধকতা নেই। তবে আপনি যদি ভিডিও তৈরি করতে চান, কাউকে ফলো করতে চান, কারও ভিডিওতে লাইক-কমেন্ট করতে চান তাহলে অবশ্যই টিকটকে একটি অ্যাকাউন্ট থাকা চাই।

আর টিকটকে যাদের একটি অ্যাকাউন্ট রয়েছে তারা সবাই কম-বেশি ভিডিও দেখার পাশাপাশি অন্যদের সাথে ম্যাসেজ আদান-প্রদানও করে থাকে।

টিকটকের ম্যাসেজ পড়ুন ম্যাসেজ Unseen রেখেই।

প্রযুক্তি প্রিয়‘র আজকের এই আর্টিকেলটি টিকটকের একটি ট্রিক্স নিয়ে। যে ট্রিক্স অনুসরণ করলে আপনার টিকটকে আসা কোনো ম্যাসেজ যদি আপনি Seen করেন অর্থাৎ দেখে ফেলেন, তবুও যে ম্যাসেজটি  পাঠিয়েছে সে বুঝতে পারবে না।

আমরা অনেক সময় অনেক ম্যাসেজ দেখে ফেলি কিন্তু সে ম্যাসেজের উত্তর দেওয়া হয়তো সে মূহুর্তে ব্যস্ততার জন্য সম্ভব হয় না।

তাই সে ম্যাসেজ Seen করেই রেখে দেই যাতে পরবর্তীতে অবসর সময়ে সেই ম্যাসেজের উত্তর দিতে পারি। বিশেষ করে টিকটকে ভিডিও দেখার সময় অন্যের ম্যাসেজের উত্তর দেওয়ার ইচ্ছে বা সময় হয়তো হয় না তখন।

কিন্তু টিকটকে যে ব্যক্তি ম্যাসেজ পাঠিয়েছে সে তো আর আমাদের অবস্থা উপলব্ধি করবে না। হয়তো রাগ করেই বসে থাকবে যে, তার ম্যাসেজ পড়ার পড়েও কেন কোনো উত্তর দিচ্ছি না!

এর সহজ সমাধান হলো “Read Status” অপশন বন্ধ করে রাখা। তাহলে আপনি যে তার ম্যাসেজ দেখেছেন বা পড়েছেন সে এই ব্যপারটিই বুঝতে পারবে না।

কারণ, আমাদের পাঠানো ম্যাসেজ অপর পক্ষ পড়েছে কিনা সেটা বুঝি তখনই যখন আমরা আমাদের পাঠানো ম্যাসেজের নিচে Seen লেখা দেখি।

Read Status” অপশন বন্ধ করে রাখলে কারো ম্যাসেজ দেখলেও আর সেটির নিচে Seen লেখা থাকবে না!

এরফলে কেউই বুঝতে পারবে না যে, আপনি তাদের পাঠানো ম্যাসেজ দেখেছেন কিনা এবং আপনি নিজেও বুঝতে পারবেন না আপনার পাঠানো ম্যাসেজ অন্যরা দেখেছে কিনা।

তবে আবার যেকোনো সময় আপনি টিকটকের “Read Status” অপশনটি চালু করে ফেলতে পারেন।

টিকটকের Read Status অপশন বন্ধ করার নিয়ম।

আপনার টিকটক অ্যাকাউন্টে আসা ম্যাসেজ আনসিন রেখেই পড়ার জন্য একটি সেটিং পরিবর্তন করতে হবে। যা খুবই সহজ একটি কাজ।

এরজন্য আপনার ফোনে থাকা Tiktok অ্যাপ্লিকেশনটি খুলুন এবং নিচে দেওয়া নির্দেশনা অনুসরণ করুন।

ধাপ-০১: Tiktok অ্যাপ্লিকেশনটিতে প্রবেশ করার পর টিকটকের মেনু বারে কয়েকটি আইকন দেখতে পাবেন। যেমন: Home, Inbox, Profile ইত্যাদি।

আপনি এখানে থাকা Profile আইকনে চলে যান। যেটি মেনুবারের একদম ডান পাশে রয়েছে।

টিকটকের ম্যাসেজ পড়ুন ম্যাসেজ Unseen রেখেই।

ধাপ-০২: আপনার টিকটক প্রফাইলে প্রবেশ করার পর সবার উপরে ডান পাশে একটি ম্যানু আইকন দেখতে পাবেন আপনি তাতে ক্লিক করুন।

টিকটকের ম্যাসেজ পড়ুন ম্যাসেজ Unseen রেখেই।

ধাপ-০৩: সবার উপরে ডান পাশে ম্যানু আইকনে ক্লিক করলে আপনার সামনে কয়েকটি অপশন এসে হাজির হবে। সেখান থেকে আপনি “Settings and privacy” লেখা অপশনে প্রবেশ করুন।

টিকটকের ম্যাসেজ পড়ুন ম্যাসেজ Unseen রেখেই।

ধাপ-০৪: “Settings and privacy”-তে প্রবেশ করার পর আপনি আরো অনেক অপশন দেখতে পাবেন, যেগুলো দেখার প্রয়োজন নেই আপনার।

আপনি শুধুমাত্র সবার উপরের দিকে থাকা Privacy লেখা অপশনে প্রবেশ করুন। যার ভেতর আপনি আপনার টিকটক অ্যাকাউন্টের সকল প্রাইভেসি সেটিংস পেয়ে যাবেন।

টিকটকের ম্যাসেজ পড়ুন ম্যাসেজ Unseen রেখেই।

ধাপ-০৫: Privacy অপশনে আসার পর কিছুটা নিচের দিকে চলে আসবেন। সেখান থেকে Massaging লেখা অপশনে প্রবেশ করবেন।

টিকটকের ম্যাসেজ পড়ুন ম্যাসেজ Unseen রেখেই।

ধাপ-০৬: Massaging লেখা অপশনে প্রবেশ করার পর “Read Status” নামে একটি অপশন দেখতে পাবেন। যা প্রাথমিক অবস্থায় চালু থাকবে, আপনি সেটা বন্ধ করে দিন।

টিকটকের ম্যাসেজ পড়ুন ম্যাসেজ Unseen রেখেই।

আপনার কাজ শেষ, এখন আপনি অন্যদের ম্যাসেজগুলো দেখেছেন কিনা তারা আর বুঝতে পারবে না।

তবে, আপনি চাইলে যেকোনো সময় “Read Status” অপশনটি চালু করার মাধ্যমে আবার পুর্বের মতো করে ফেলতে পারবেন।

উল্লেখ্য, আপনি যতক্ষন পর্যন্ত “Read Status” অপশন বন্ধ রাখবেন, তখন অন্যরা যেমন বুঝতে পারবে না আপনি তাদের ম্যাসেজ দেখেছেন কিনা, ঠিক একই ভাবে আপনার পাঠানো ম্যাসেজ অন্যরা দেখেছে কিনা আপনিও তা বুঝতে পারবেন না।

50% LikesVS
50% Dislikes

Robin Miah

আমি রবিন মিয়া, একজন সৌদি আরব প্রবাসী। আমার বাসা টাংগাইলের কালিহাতীতে। প্রযুক্তি বিষয়ক বিভিন্ন তথ্য নিজে জানার জন্য এবং আপনাদের জানানোর উদ্দেশ্যে এই ওয়েবসাইটটি তৈরি করেছি।

Related Articles

Back to top button