থ্রেডস

Threads অ্যাকাউন্ট প্রাইভেট করার নিয়ম।

থ্রেডস, নতুন প্রোফাইলকে Public হিসেবে সেট করে, যার মানে যেকোনো ব্যবহারকারী চাইলেই আপনার প্রফাইলটি Follow করতে পারবে এবং আপনার সকল বিষয়বস্তু দেখতে পারবে।

কিন্তু আপনি যদি এটির উপর আরও নিয়ন্ত্রণ করতে চান বা অপরিচিত ব্যবহারকারীদের আপনার অ্যাকাউন্টে প্রবেশ করা বন্ধ করতে চান, তাহলে আপনি এটিকে Private করতে পারেন।

এটি আপনার সীমানার মধ্যে গোপনীয়তা সুরক্ষিত করতে সহায়তা করে। একটি অ্যাকাউন্ট Private রাখার পরে, যারা আপনার Follower নন তারা আপনার থ্রেড পোস্টগুলি দেখতে পারবে না।

শুধুমাত্র আপনার Followers আপনার পোস্ট দেখতে এবং তাতে প্রতিক্রিয়া জানাতে পারবে৷

প্রযুক্তি প্রিয়‘র এই আর্টিকেলটিতে আলোচনা করবো, কীভাবে একটি থ্রেডস অ্যাকাউন্টকে প্রাইভেট করা যায়, যদি আপনি এটিকে সুরক্ষিত করতে চান এবং বিশ্বকে আপনার ব্যক্তিগত বিবরণ দেখাতে না চান।

থ্রেডস অ্যাকাউন্ট প্রাইভেট করার মানে কী?

একটি থ্রেডস অ্যাকাউন্ট প্রাইভেট করা, একটি ফেসবুক অ্যাকাউন্ট লক করা বা ইনস্টাগ্রাম অ্যাকাউন্ট প্রাইভেট করার মতোই।

এটি করার মাধ্যমে, আপনি থ্রেডসে থাকা অপরিচিত লোকদের থেকে আপনার অ্যাকাউন্টটি সুরক্ষা করতে পারেন।

যতক্ষণ না আপনি তাদের এটি দেখার অনুমতি দেবেন ততক্ষণ পর্যন্ত লোকেরা আপনার কন্টেন্ট অ্যাক্সেস করতে পারবে না।

তারা শুধুমাত্র একটি বায়ো (Bio) এবং আপনার নাম সহ আপনার সাম্প্রতিক প্রোফাইল ছবি দেখতে পারবে৷

আপনি তাদের Follow Request গ্রহণ না করা পর্যন্ত অ্যাপটি তাদের আপনার প্রাইভেট বিবরণ দেখতে বাধা দিবে।

কেন আপনার থ্রেডস অ্যাকাউন্ট প্রাইভেট করা উচিত?

Threads অ্যাপে আপনার গোপনীয়তা বাড়ানোর জন্য, আপনাকে আপনার থ্রেডস অ্যাকাউন্ট Private করতে হবে।

আপনার থ্রেডস অ্যাকাউন্টকে প্রাইভেট করার জন্য আরও কিছু অতিরিক্ত কারণ নিম্নরূপ দেওয়া হলো:

০১. গোপনীয়তা রক্ষা করতে।

আপনি যখন আপনার প্রোফাইল সেটিংস Public সেট করেন, তখন যারা থ্রেডস ব্যবহার করে তারা সবাই আপনার প্রোফাইলে যেতে পারে।

☞ আরো পড়ুন:  Threads অ্যাপের মন্তব্য ডিলিট বা হাইড করার নিয়ম।

এর মাধ্যমে, লোকেরা আপনার ব্যক্তিগত জিনিস এবং অন্যান্য তথ্য অ্যাক্সেস করতে পারে।

তারা আপনার অ্যাকাউন্টের তথ্য অনুযায়ী আপনাকে অনুসরণ করতে পারে এবং যা আপনার ক্ষতির কারণ হতে পারে।

তাই আপনার গোপনীয়তা বাড়ানোর জন্য এবং অনলাইন স্ক্যামারদের এড়াতে আপনাকে আপনার থ্রেডস অ্যাকাউন্টকে Private করতে হবে।

০২. অনুসারীদের নিয়ন্ত্রণ করা।

শুধু থ্রেডসেই নয়, প্রায় সমস্ত সোশ্যাল মিডিয়াতে লোকেরা অন্যের প্রোফাইলে গিয়ে কাউকে অনুসরণ করতে ব্যবহার করে।

তারা আপনার সাথে ভালো বা খারাপ উদ্দেশ্য নিয়ে যোগাযোগ রাখতে চায়।

সুতরাং, আপনার গোপনীয়তা বজায় রাখতে এবং অবাঞ্ছিত Follower নিয়ন্ত্রণ করতে, আপনার প্রোফাইলে Private মোড Enable করা প্রয়োজন।

০৩. ব্যক্তিগত তথ্য সুরক্ষা।

অ্যাপটিতে একটি অ্যাকাউন্টে প্রবেশ করার সময় আপনার দেওয়া বেশিরভাগ তথ্য দেখায়।

তারা এই তথ্যের অপব্যবহার করতে পারে এবং আপনাকে ক্ষতির পথে নিয়ে যেতে পারে।

এটি অ্যাপে আপনার শেয়ার করা সমস্ত ছবি, ভিডিও এবং অন্যান্য স্ট্যাটাস দেখায়।

এবং তারা অ্যাকাউন্ট থেকে আপনার ব্যক্তিগত বিবরণ পেতে সক্ষম হতে পারে। যেমন: আপনার ইমেল ঠিকানা, যোগাযোগ নম্বর এবং জন্ম তারিখ ইত্যাদি।

তারা আপনার ব্যক্তিগত তথ্য অপব্যবহার করতে পারে। তাই, নিজেকে এবং আপনার অ্যাকাউন্টের বিশদ অপব্যবহার থেকে বিরত রাখতে, আপনাকে অ্যাকাউন্টটি প্রাইভেট করতে হবে।

এই কারণগুলি ছাড়াও, আপনি সংবেদনশীল ব্যক্তিগত কার্যকলাপ লুকাতে, আপনার কন্টেন্ট চুরি এবং পুনরায় পোস্ট করা থেকে আটকাতে এবং পরিচয় চুরির সম্ভাবনা কমাতে আপনার থ্রেডস অ্যাকাউন্টটি Private করতে পারেন৷

Threads অ্যাকাউন্ট প্রাইভেট করলে পুরনো ফলোয়ার্সদের কী হবে?

Threads অ্যাকাউন্ট প্রাইভেট করলে পুরনো ফলোয়ার্স ফলোয়ার্সই থেকে যাবে।

তবে Followers তালিকা থেকে আপনি চাইলে যেকাউকে Remove করে ফেলতে পারবেন।

থ্রেডস অ্যাকাউন্ট প্রাইভেট করার নিয়ম

আর যাকে রিমুভ করবে সে আর আপনার থ্রেডস পোস্ট দেখতে পারবে না।

কীভাবে থ্রেডস অ্যাকাউন্ট প্রাইভেট করতে হয়?

০১. আপনার মোবাইল ফোনে Threads অ্যাপ্লিকেশনটি খুলুন। আপনি সরাসরি অ্যাপের নিউজ ফিডে অবতরণ করবেন।

☞ আরো পড়ুন:  Threads প্রফাইলে লিংক যুক্ত করার নিয়ম।

০২. তারপর, নীচের মেনু বারে ডানদিকে কোণায় অবস্থিত প্রোফাইল ট্যাবে যান৷

থ্রেডস অ্যাপ ব্যবহার করার নিয়ম

এটিতে ট্যাপ করার সাথে সাথে, আপনি আপনার প্রোফাইল পৃষ্ঠায় প্রবেশ করবেন, যেখানে আপনি আপনার প্রোফাইল ছবি, ইউজার নেইম, আপনার শেয়ার করা পোস্ট এবং অন্যান্য অপশন দেখতে পাবেন।

০৩. আপনার প্রোফাইল নামের উপরে বাম পাশে পৃথিবী আইকনে ক্লিক করুন।

থ্রেডস অ্যাকাউন্ট প্রাইভেট করার নিয়ম

এটি অ্যাপের একটি Privacy Settings আইকন। এটি ট্যাপ করার সাথে সাথেই, আপনার ডিসপ্লেতে মেনুগুলির একটি তালিকা প্রদর্শিত হবে।

০৪. প্রদর্শিত মেনু তালিকার সবার উপরের Private Profile লেখা অপশনটি বন্ধ অবস্থায় দেখতে পাবেন।আপনি সেটাকে চালু করে দিন।

থ্রেডস অ্যাকাউন্ট প্রাইভেট করার নিয়ম

সেখানে আপনি একটি নিশ্চিতকরণ বার্তা পাবেন যে, শুধুমাত্র অনুমোদিত ফলোয়ার্সরাই আপনার বিষয়বস্তু দেখতে এবং তাতে লাইক, রিপ্লাই করতে পারবে।

০৬. আপনি যে পরিবর্তনগুলি করেছেন সে সম্পর্কে আপনি যদি নিশ্চিত হন তবে প্রক্রিয়াটি সম্পূর্ণ করতে Ok লেখায় আলতো চাপুন৷

থ্রেডস অ্যাকাউন্ট প্রাইভেট করার নিয়ম

তাহলেই আপনার Threads অ্যাকাউন্টটি Private হয়ে যাবে।

এরপর কেউ আপনাকে সরাসরি Follow করতে পারবে না। কেউ Follow করতে চাইলে প্রাথমিক ভাবে Request অবস্থায় থাকবে।

এবং তা নোটিফিকেশনের মাধ্যমে জানানো হবে। আপনি যদি তা Accept করেন তাহলেই সে আপনার Follower হয়ে যাবে।

অন্যথায় আপনি চাইলে সে Request গ্রহণ করার পরিবর্তে Remove বা Cancel করে দিতে পারবেন।

কীভাবে থ্রেডস অ্যাকাউন্ট পাবলিক করতে হয়?

থ্রেডস অ্যাকাউন্ট Private থেকে Public করতে উপরে দেখানো একই নিয়ম অনুসরণ করতে হবে।

তবে শুধুমাত্র Private Profile লেখা অপশনটি চালু থেকে আবার বন্ধ করে দিতে হবে। তাহলে অ্যাকাউন্টটি পুনরায় Public হয়ে যাবে।

থ্রেডস অ্যাকাউন্ট প্রাইভেট করার নিয়ম

50% LikesVS
50% Dislikes

Robin Miah

আমি রবিন মিয়া, একজন সৌদি আরব প্রবাসী। আমার বাসা টাংগাইলের কালিহাতীতে। প্রযুক্তি বিষয়ক বিভিন্ন তথ্য নিজে জানার জন্য এবং আপনাদের জানানোর উদ্দেশ্যে এই ওয়েবসাইটটি তৈরি করেছি।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
error: Content is protected !!