টিকটক

টিকটক প্রফাইলের Following List প্রাইভেট করার নিয়ম।

অতি দ্রুত জনপ্রিয়তা পাওয়া অ্যাপগুলোর মধ্যে অন্যতম হলো Tiktok অ্যাপ। টিকটক হচ্ছে একটি শর্ট ভিডিও শেয়ারিং প্লাটফর্ম।

আমরা ভিডিও বানাই বা না বানাই, ভিডিও দেখার জন্য হলেও আমাদের ফোনে টিকটক অ্যাপটি ইনস্টল করে রাখি।

অধিকাংশ ইন্টারনেট ব্যবহারকারীই টিকটকে ভিডিও দেখে অনেক সময় ব্যয় করে থাকে। টিকটকে ভিডিও দেখতে অ্যাকাউন্ট খোলার বাধ্যবাধকতা নেই।

তবে আপনি যদি ভিডিও তৈরি করতে চান, কাউকে ফলো করতে চান, কারও ভিডিওতে লাইক-কমেন্ট করতে চান তাহলে অবশ্যই টিকটকে একটি অ্যাকাউন্ট থাকা চাই।

আর টিকটকে যাদের একটি অ্যাকাউন্ট রয়েছে তারা সবাই ভিডিও দেখার জন্য কম-বেশি অন্যদেরকে Follow করে থাকি।

কিন্তু সমস্যা হচ্ছে টিকটকে আমরা কাদেরকে Follow করে রেখেছি তা সবাই দেখতে পারে!

কেউ যখন আমাদের টিকটক প্রফাইলে প্রবেশ করে তখন Following এবং Followers নামে দুটি অপশন দেখতে পায়।

টিকটক প্রফাইলে ফলোয়িং লিস্ট হাইড করে কিভাবে

সেখান থেকে খুব সহজেই আমাদেরকে কারা ফলো করে রেখেছে এবং আমরা কাদেরকে ফলো করে রেখেছি তা দেখতে পারে। যার ফলে আমাদের ব্যক্তিগত গোপনীয়তা লঙ্ঘন হয়।

তবে আপনি চাইলে আপনার টিকটক অ্যাকাউন্টের Following লিস্ট অন্যদের থেকে লুকিয়ে ফেলতে পারেন।

এরফলে আপনি টিকটকে কাদেরকে ফলো করেছেন তার তালিকা আপনি ছাড়া আর কেউ দেখতে পারবে না।

টিকটকের Following লিস্ট প্রাইভেট করার নিয়ম। 

আপনার টিকটক আইডির ফলোয়িং লিস্ট প্রাইভেট করতে Tiktok অ্যাপ্লিকেশনটি খুলুন এবং নিচে দেওয়া নির্দেশনা অনুসরণ করুন।

০১. Tiktok অ্যাপ্লিকেশনটিতে প্রবেশ করার পর টিকটকের ম্যানু বারে কয়েকটি আইকন দেখতে পাবেন। যেমন: Home, Inbox, Profile ইত্যাদি।

আপনি এখানে থাকা “Profile” আইকনে চলে যান। যেটি ম্যানু বারের একদম ডান পাশে রয়েছে।

টিকটক আইডির Following লিস্ট প্রাইভেট করার নিয়ম।

০২. আপনার টিকটক প্রফাইলে প্রবেশ করার পর সবার উপরে ডান পাশে একটি ম্যানু আইকন দেখতে পাবেন, আপনি তাতে ক্লিক করুন।

টিকটক আইডির Following লিস্ট প্রাইভেট করার নিয়ম।

০৩. সবার উপরে ডান পাশে ম্যানু আইকনে ক্লিক করলে আপনার সামনে কয়েকটি অপশন এসে হাজির হবে। সেখান থেকে আপনি “Settings and privacy” লেখা অপশনে প্রবেশ করুন।

টিকটক আইডির Following লিস্ট প্রাইভেট করার নিয়ম।

০৪. “Settings and privacy”-তে প্রবেশ করার পর আপনি আরো অনেক অপশন দেখতে পাবেন।

আপনি শুধুমাত্র সবার উপরের দিকে থাকা Privacy লেখা অপশনে প্রবেশ করুন।

টিকটক আইডির Following লিস্ট প্রাইভেট করার নিয়ম।

যার ভেতর আপনি আপনার টিকটক অ্যাকাউন্টের সকল প্রাইভেসি সেটিংস পেয়ে যাবেন।

০৫. Privacy অপশনে আসার পর কিছুটা নিচের দিকে চলে আসবেন। সেখান থেকে “Following List” লেখা অপশনে প্রবেশ করবেন।

টিকটক আইডির Following লিস্ট প্রাইভেট করার নিয়ম।

০৬. “Following List” লেখা অপশনে প্রবেশ আসার পর “Who can see your following list?” লেখা এবং তার নিচে দুটি অপশন দেখতে পাবেন।

আপনার টিকটক অ্যাকাউন্ট যদি পাবলিক অবস্থায় থাকে তাহলে “Everyone” এবং “Only me” নামে দুটি অপশন দেখতে পাবেন।

টিকটক আইডির Following লিস্ট প্রাইভেট করার নিয়ম।

আর আপনার টিকটক অ্যাকাউন্ট যদি প্রাইভেট অবস্থায় থাকে তাহলে “Friends” এবং “Only me” নামে দুটি অপশন দেখতে পাবেন। আপনি এখানে “Only me” লেখা অপশনটি নির্বাচন করে দিবেন। তাহলে আপনি ছাড়া আর কেউ আপনার ফলোয়িং লিস্ট দেখতে পারবে না।

এরপর কেউ যখন আপনার টিকটক প্রফাইলে প্রবেশ করে আপনার ফলোয়িং লিস্ট দেখতে চাইবে তখন, “Following list is hidden due to this account’s private settings” লেখা বার্তাটি দেখতে পারবে। 

50% LikesVS
50% Dislikes

Robin Miah

আমি রবিন মিয়া, একজন সৌদি আরব প্রবাসী। আমার বাসা টাংগাইলের কালিহাতীতে। প্রযুক্তি বিষয়ক বিভিন্ন তথ্য নিজে জানার জন্য এবং আপনাদের জানানোর উদ্দেশ্যে এই ওয়েবসাইটটি তৈরি করেছি।

Related Articles

Back to top button
error: Content is protected !!