টেলিগ্রাম

টেলিগ্রাম অ্যাকাউন্ট ডিলিট করার সহজ নিয়ম।

আমরা বিভিন্ন সময় বিভিন্ন প্রয়োজনে বিভিন্ন সাইট বা মোবাইল অ্যাপে অ্যাকাউন্ট তৈরি করে রাখি।

সেগুলোর বেশিরভাগই প্রয়োজন শেষ হলে অব্যবহৃত অবস্থায়ই পড়ে থাকে। কখনো কখনো এসব অ্যাকাউন্ট বেহাত হয়ে আমাদের গোপনীয়তা নষ্ট হওয়ার ভয় থাকে।

বিশেষ করে ম্যাসেজিং অ্যাপ্লিকেশন ব্যবহার করে আমাদের পাঠানো গোপন ম্যাসেজগুলো যখন অন্য কারও হাতে পড়ে তখন আমাদের বড় ধরনের সমস্যার সম্মুখীন হতে হয়।

সারা বিশ্বে জনপ্রিয় ইনস্ট্যান্ট ম্যাসেজিং অ্যাপ্লিকেশনগুলোর মধ্যে টেলিগ্রাম (Telegram) অ্যাপ শীর্ষে অবস্থান করছে।

তা সত্ত্বেও আপনি যদি চান, আপনার বর্তমানে ব্যবহৃত কিংবা পুরনো কোনো টেলিগ্রাম অ্যাকাউন্ট ডিলিট করার জন্য, তাহলে প্রযুক্তি প্রিয়’র আজকের এই আর্টিকেলটি আপনার জন্য।

কারণ, আজকের এই আর্টিকেলে আমি আলোচনা করবো, টেলিগ্রাম অ্যাকাউন্ট ডিলিট করে কিভাবে এবং টেলিগ্রাম অ্যাকাউন্ট ডিলিট করার ফলে কী হয়।

টেলিগ্রাম অ্যাকাউন্ট ডিলিট করার পরে কী হবে?

একবার আপনি টেলিগ্রামে আপনার অ্যাকাউন্ট ডিলিট করে ফেললে, আপনি এটি আর কখনো পুনরুদ্ধার করতে পারবেন না।

আপনার সমস্ত বার্তা, ফটো, ভিডিও এবং অন্যান্য ফাইল তাদের ডেটা সার্ভার থেকে মুছে ফেলা হবে৷

শুধুমাত্র আপনি যে গ্রুপ ও চ্যানেলগুলো তৈরি করেছেন তা বিদ্যমান থাকবে৷ অর্থাৎ আপনি ছাড়াই আপনার গ্রুপ এবং চ্যানেলগুলো চলতে থাকবে। তবে বাকি এডমিনদের অধিকার বজায় থাকবে।

আপনি যদি একটি নতুন টেলিগ্রাম অ্যাকাউন্ট তৈরি করার সিদ্ধান্ত নেন, তাহলে আপনাকে কয়েক ঘণ্টা, এমনকি কয়েক দিন পর্যন্ত অপেক্ষা করতে হবে।

তাই আপনার টেলিগ্রাম অ্যাকাউন্ট ডিলিট করার পূর্বেই সিদ্ধান্ত নিন এটি আপনার জন্য জরুরি কিনা।

অথবা আপনি চাইলে আপনার টেলিগ্রাম অ্যাকাউন্টে ব্যবহৃত ফোন নাম্বারটি পরিবর্তন করে ফেলতে পারেন।

আর যদি চান, আপনার টেলিগ্রাম অ্যাকাউন্ট ডিলিট করতে তাহলে নিচে দেখানো পদ্ধতি অনুসরণ করুন।

টেলিগ্রাম অ্যাকাউন্ট ডিলিট করার নিয়ম।

টেলিগ্রাম অ্যাকাউন্ট বন্ধ বা ডিলিট করার উপায় অনেক রয়েছে। কিন্তু আমি আপনাকে সবচেয়ে সহজ উপায় দেখিয়ে দিব।

যার সাহায্যে আপনি খুব সহজেই যেকোনো ডিভাইস থেকে যেকোনো ব্রাউজার দিয়ে আপনি আপনার টেলিগ্রাম অ্যাকাউন্ট চিরদিনের জন্য বন্ধ করে ফেলতে পারেন। চলুন শুরু করা যাক-

আপনার ব্রাউজারে নিম্নলিখিত ঠিকানাটি লিখুন: www.my.telegram.org/delete অথবা সরাসরি লিংকে ক্লিক করে প্রবেশ করুন।

তাহলে নিচের চিত্রের মতো দেখতে পাবেন। এখানে আপনি “Your Phone Number” লেখা ঘরে আপনার টেলিগ্রামের জন্য আপনি যে ফোন নম্বরটি ব্যবহার করেন সেটি লিখুন এবং Next লেখা অপশনে ক্লিক করুন।

টেলিগ্রাম অ্যাকাউন্ট ডিলিট করে কিভাবে

তাহলে আপনার টেলিগ্রাম অ্যাপে আপনাকে একটি নিশ্চিতকরণ কোড পাঠানো হবে।

টেলিগ্রাম থেকে পাঠানো নিশ্চিতকরণ কোড দেখতে কেমন হবে তা নিচের চিত্রে দেখানো হলো।

টেলিগ্রাম অ্যাকাউন্ট ডিলিট করে কিভাবে

চলে আসুন ব্রাউজারে। সেখানে আপনি পরবর্তী ধাপে “Confirmation Code” লেখা যুক্ত ঘরে সেই কোড লিখুন। এবং “Sign In” লেখায় ক্লিক করুন।

টেলিগ্রাম অ্যাকাউন্ট ডিলিট করে কিভাবে

পরবর্তীতে পেইজে আপনি কেন আপনার টেলিগ্রাম অ্যাকাউন্ট ডিলিট করতে চাচ্ছেন তার কারণ জানতে চাওয়া হবে।

Why are you leaving?” লেখা ঘরে আপনি চাইলে কোনো কারণ লিখে দিতে পারেন।

টেলিগ্রাম অ্যাকাউন্ট ডিলিট করে কিভাবে

এরপর “Delete My Account” লেখায় ক্লিক করুন।

টেলিগ্রাম অ্যাকাউন্ট ডিলিট করা নিয়ে আরও কোনো কিছু জানার থাকলে তা নিচের কমেন্ট বক্সে লিখে ফেলুন।

0% LikesVS
100% Dislikes

Robin Miah

আমি রবিন মিয়া, একজন সৌদি আরব প্রবাসী। আমার বাসা টাংগাইলের কালিহাতীতে। প্রযুক্তি বিষয়ক বিভিন্ন তথ্য নিজে জানার জন্য এবং আপনাদের জানানোর উদ্দেশ্যে এই ওয়েবসাইটটি তৈরি করেছি।
Back to top button
error: Content is protected !!